QST câbles ILDA

microcontrôleurs, protocoles et autres

Moderatoren: dj_richu, Moderator (French Zone)

QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » So 29 Dez, 2013 11:46 am

J’ai regardé un Câble ilda j'ai vus 16 paires



Le Câble réseau RJ45 en as bcp moins 9 ou 10 je crois

J’ai testé avec les adaptateurs rj45 / db25 et un câble droit 25M

Avec pangolin visiblement j'ai des problèmes sur certaine figure
Cela vient du nombre de paires ?
Ou de la qualité du câble ?
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon julienlev » So 29 Dez, 2013 12:34 pm

sur les cables rj45 tu n'as pas les signaux negatifs RGB. Ton signal de blanking sera donc plus sujet aux interferences. Du coup pour récupérer un signal de blanking 0/5v et bon pas 0/2.5v tu dois relier dans ton adaptateur les R-,G- et B- à la masse.
Bild Bild
Benutzeravatar
julienlev
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Wohnort: France, Calvados, Caen

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Mo 30 Dez, 2013 9:57 am

Oui problème les adaptateurs on que 8 pin connecter 8 câbles j'ai ouvert pour voir

Rien en 18, 19, 20 et il manque 3 câbles

visiblement pas de solution ?

si je change la db25 et que je prend la masse de x ou y qui lui et connetcer

Au final ce n’est pas bon se genre de montage
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon julienlev » Mo 30 Dez, 2013 11:50 am

heu j'ai rien compris à ton histoire....
Bild Bild
Benutzeravatar
julienlev
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Wohnort: France, Calvados, Caen

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Mo 30 Dez, 2013 1:27 pm

Les adaptateurs db25 et rj45
il n'y a que les 8 fiche dessus le reste et vide et 8 fils
ma qst je peut utiliser

la masse de x ou - Y qui son connecter dans les 8 fils de mon adaptateur au rj 45
pour la masse de R,G,B manquante

si c'est posible

Je suis obligé de changer la db 25 pour avoir tous les pins
Personne ne vend de pin séparément
j'ai que 8 sur chaque db25 le reste et vide
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon ams09 » Mo 30 Dez, 2013 1:29 pm

julienlev hat geschrieben:heu j'ai rien compris à ton histoire....


:lol: Moi non plus...
Le RJ45 est normalisé, le plus courant est le 8PC8 ( connecteur 8 points, 8 points cablés ) existe aussi des boitiers 10 points avec 8 équipés, mêmes dimension du boitier, le 10PC10 n'est utilisé que pour des applications spécifiques.
@Philippe... Chez moi, 16 paires ça fait 32 fils, sur une DB25 y'a du rabe... :mrgreen:

A pluche... 8)
Quand on apprend plus, c'est qu'on est mort.
Benutzeravatar
ams09
 
Beiträge: 478
Registriert: Fr 09 Jan, 2009 10:29 pm
Wohnort: Ariège

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Mo 30 Dez, 2013 1:59 pm

bon en photo

Bild
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon julienlev » Mo 30 Dez, 2013 2:05 pm

c'est que le chinois qui te l'a vendu a mal fait son boulot!
cependant avec pangolin ce montage doit fonctionner.
Vu que tu ne donnes pas d'infos sur les problèmes sur les figures... si c'est sur le dessin en lui même ça ne peu venir que u cable ethernet ou de l'adaptateur car en rj45 ou en db25 les signaux x et y sont identiques.
Bild Bild
Benutzeravatar
julienlev
 
Beiträge: 3875
Registriert: Mi 07 Nov, 2007 10:38 pm
Wohnort: France, Calvados, Caen

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon doctoritchy » Mo 30 Dez, 2013 2:30 pm

tu as pas 8 paire tu as 8 fil , donc 4 paire

pour être en symetrique il te faut 5 paire pour un rgb

visiblement la tu as

X et Y en symetrique

interloc in out

+R + G +B et pas de -R -G -B !!

la masse en pin 25

tu doit connecter les -R -G -B coter laser a la masse pin 25

et coter dac aussi :)


donc pin 18 . 19 .20 et connecter sur la pin 25 , autant coter laser que coter dac ;)

l’idéal étant d'avoir un câble de 12 conducteur plus blindage :)

le utp ça va , mais les couleurs ne sont pas en symétrique , donc perte de signal sur grande distance et interference possible :)

un bon cable db25m vers db25 F informatique ( câble parallèle ) fera l'affaire et se trouve facilement de 1metre as 25metre :)
Benutzeravatar
doctoritchy
 
Beiträge: 4437
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Mo 30 Dez, 2013 3:11 pm

et ben voilà c'été ma qst plus haut pin 18, 19,20

Donc c'est possible merci Doc je change les db 25 et je fais la modif ça coute moins cher que du câbles 16 paires ou 12 paires

et des ilda de 25 m tout fait


2 db25 /rj45 11$ cables 25m 14€
2 db25 pour changer les merde installer 4@5 € grand max
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon doctoritchy » Mo 30 Dez, 2013 6:13 pm

c'est sur , mais limite toi as une 15ene de mètre en asymétrique ;)

jusque 50metre en symétrique

et c'est 4 paire pour ton utp et 6paire pour du ilda ( 6paire est égale as 12 conducteur , 12paire voudrais dire 24 conducteur ;) , une paire c'est deux câble torsader dans le câble (avec un blindage séparé éventuellement , comme pour les micro ;) )
Benutzeravatar
doctoritchy
 
Beiträge: 4437
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon djbastien » Di 31 Dez, 2013 11:42 am

Et pour info les pins de SubD seules ça existe! ;)
Benutzeravatar
djbastien
 
Beiträge: 1622
Registriert: So 04 Feb, 2007 8:29 pm
Wohnort: 40

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Di 31 Dez, 2013 12:22 pm

Vus la qualité des pins je change la db25
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Di 31 Dez, 2013 4:09 pm

1,35 € les 4 db25 au mag électronique avec mon compte pro
Pourquoi se faire chier a cherché des pins qui bougent dans leur logement
Avec une qualité zéro qui se torde comme un rien

IMG_1268.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Do 02 Jan, 2014 1:12 am

modif faite ca fonctionne bien mieux même avec 25m de câbles

merci pour votre aide
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon doctoritchy » Do 02 Jan, 2014 12:22 pm

de rien :)

la diff sera que , les figure seront un peu deformée et plus petite , et si source en analogique , elle iront moins fort ;)
Benutzeravatar
doctoritchy
 
Beiträge: 4437
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Do 02 Jan, 2014 3:10 pm

De toute façon c'est en dépannage

Je me cherche des longueurs de câble de paralléle Imprimante

de plus 10m
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon doctoritchy » Do 02 Jan, 2014 5:49 pm

ca existe jusque 25metre sur commande , si besoin de plus il suffit de les coupler avec des coupleur // ;)

perso je suis passer au socapex rond 19pin as verrouillage baïonnette , plus solide plus facile plus compact :) , j'ai fait des cables de 25metre que je peu mettre bout as bout et qui son enrouler tous ensemble sur deux gros dérouleur de tuyaux de jardin :) ( 8* 25metre :) )

sur la bay tu devrais trouver ton bonheur ;)
Benutzeravatar
doctoritchy
 
Beiträge: 4437
Registriert: Mo 10 Jan, 2005 8:01 pm
Wohnort: belgique

Re: QST câbles ILDA

Beitragvon philippe69 » Do 02 Jan, 2014 7:35 pm

oui Je surveille de temps en temps les grandes longueurs
Benutzeravatar
philippe69
 
Beiträge: 473
Registriert: So 20 Jan, 2013 5:15 am
Wohnort: LYON


Zurück zu Microcontrôleurs et autres

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

x
Website Security Test